Equipos de refrigeración de leche

Se realizan ensayos de prueba y simulación de componentes de equipos de refrigeración de leche segun Norma IRAM 8043:
  • Ensayo de materiales y características constructivas. Mediciones físicas sobre las soldaduras, rugosidad, terminación, radios de empalme y estanqueidad del tanque.
  • Ensayo de dispositivos de regulación del equipamiento. Mediciones de funcionamiento sobre los termómetros, interruptores y medidores volumétricos.
  • Ensayo de enfriamiento de agua (símil leche) propiamente dicho. Mediciones para determinar el tiempo de enfriamiento de un volumen especificado de acuerdo al volumen del tanque a ensayar, bajo los lineamientos descriptos en la norma (temperatura ambiente y flujo de aire), según el fabricante haya clasificado el modelo de dicho tanque.
  • Ensayo de aislación térmica. Control de mantenimiento de condiciones logradas en el ensayo anterior y determinación de la efectividad del material o método aislación utilizado. Se realizaran diferentes mediciones en los puntos especificados.
  • Ensayo de escurrimiento. Medición del volumen escurrido en un determinado tiempo. Este ensayo permite conocer si el tanque ensayado posee un correcto diseño de modo que pueda realizarse una descarga adecuada de leche u otro líquido.
  • Ensayo de unidades condensadoras. Mediciones de COP (coeficiente de Performance). 
  • Ensayo de motoventiladores. Mediciones de capacidad nominal, rendimiento volumétrico a distintos niveles de presión, potencia eléctrica consumida a distintos niveles de presión, temperatura del cuerpo y de los gases de salida a distintos niveles de presión.
  • Ensayo de motorreductores.  Mediciones de potencia (HP tanto de entrada como de salida); velocidad (RPM de entrada como de salida); torque (máximo a la salida en kg-m) y relación de reducción.
  • Ensayo de eficiencia energética. Medición del desempeño energético, relación entre la capacidad de enfriamiento y la potencia demandada.
  • Ensayo de Higiene. Mediciones de validación de higiene en superficie.