Incorporamos un BANCO DE ENSAYO DE MEDIDORES DE PRODUCCION DE LECHE (LACTOMETROS)

Incorporamos un BANCO DE ENSAYO DE MEDIDORES DE PRODUCCION DE LECHE (LACTOMETROS)

El Control Lechero Oficial, sistema administrado a nivel nacional por ACHA (Asociación de Criadores de Holando Argentino)es una herramienta fundamental para el productor ya que le permite la mejora genética del rodeo y una mayor eficiencia en la gestión económica del tambo.
Todo la información que se gestiona en este sistema surge de la medición de producción individual de leche de cada vaca y el análisis de grasa, proteína y células somáticas, que se realiza periódicamente en cada tambo adherido, utilizando instrumentos volumétri-cos y electrónicos conocidos como lactómetros (milkmeter).
Como ocurre con todo instrumento, resulta crítico el mantenimiento preventivo y la verificación de la precisión de los lactómetros al menos una vez al año, para garantizar la calidad de la información de todo el sistema de control lechero.
El Laboratorio de Equipos de Ordeño de CAFyPEL, presenta un nuevo servicio destinado a la verificación de la exactitud de los medidores de producción de leche individual, para lo cual ha implementado un banco de ensayo y el procedimiento ICAR (International Committee for Animal Recording), estándar internacional para este tipo de prueba.
Las capacidades del Laboratorio de CAFyPEL, permitirán realizar pruebas de control periódico y también de aprobación inicial de nuevos modelos de lactómetros, y el servicio estará destinado a las entidades de control lechero y a los fabricantes de máquinas ordeñadoras que incorporen en sus equipos las nuevas tecnologías de medidores de producción electrónicos.
Los ensayos según procedimiento ICAR ya están disponibles y sus resultados permiten conocer :
-    Determinación de la Exactitud y Precisión del lactómetro.
-    Caída de vacío producida por el lactómetro con distintos flujos de leche.
-    Influencia del nivel de Vacío (42 kPa vs 50 kPa y vacíos intermedios) en la exactitud del lactómetro.
-    Influencia del ingreso de aire en el colector sobre la exactitud del lactómetro.
-    Influencia de la inclinación del lactómetro sobre su exactitud.
-    Influencia del lactómetro en el vacío en punta de pezón, con distintos flujos de leche, utilizando ubre artificial con sensores electrónicos y digitalización de datos.


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